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암석

맥반석

by 아스니 2020. 8. 19.

맥반석

1. 개요

비학문으로 분류되는 일종의 암석으로, 중질의 반암에 해당합니다. 사설이나 전통의학, 한의학 등 일정한 효능이 있다고 주장하기도 합니다.

 

2. 기원

'밀 밥'이라는 단어가 암석으로 쓰였고, 한의학에서 시작된 것으로 생각됐지만, 이 단어가 퍼지면서 국내에서도 친숙하고 수용 가능한 용어로 받아들여졌습니다. 사실 맥반석이라는 단어는 널리 받아들여지고 있고 우리가 잘 먹는 오징어의 다리만을 보는 것은 상업적으로 합리적이면서 달걀만 '자연 맥반석에서 구운 OO'로 수정을 해서 맥반석이 무엇인지 모르는 사람, 그리고 중요한 맥반석의 이름만 듣고 있는 사람, 그 이름에 대한 인식을 하고 있는 것 같습니다. 돌이 잘게 잘게 잘려서 주전자로 사용했습니다.

 

3. 학술적 관점

암석 용어로 정의된 학술 용어가 아니기 때문에 처음에는 그 범위를 정확하게 정의할 수 없습니다. 그러나 다양한 사람들이 사용하는 밀돌의 조직과 성분은 화산암의 일종, 특히 반암의 일종으로 밝혀질 수 있습니다. 또 쌀알의 절반이 밀알과 같다고 설명하면 잘 자라는 장석이 주성분임을 알 수 있습니다. 이 암석은 잘 자란 장석 반경이 있는 안산암, 거칠거나 유문암의 신선한 화산암으로 중성 산성 반회전 용암으로 보는 것이 합리적입니다. 암의 성분은 일반적으로 석기 도구의 색상이 일반적으로 가정하는 안산암이나 석영 안산암에 가까운 성분입니다.

 

4. 오늘날 용도

기본적으로 반암 특유 무늬는 수요가 있기 때문에 장식용 돌로도 가치가 있습니다. 그러나 가장 유명한 용도는 위에서 언급했듯이 달걀, 오징어, 닭갈비 등을 구울 때 철판으로 사용하는 것입니다. 이 경우 센티미터 크기의 두꺼운 곡물이 가열되어 사용됩니다. 암석은 일반적으로 물리적 풍화 과정에서 발생하는 균열이나 다른 것들에 약간의 수분을 넣을 수 있습니다. 가열할 때 팽창하면서 이런 수분이 폭발하는 것을 막기 위해 단조로운 그늘에서 2, 3년 정도 말린 뒤 질 좋은 돌을 사용하지만, 도시 곳곳에는 다 구워서 파는 게 많아 주의가 필요합니다.

 

5. 대표 산지

이 암석들은 신선한 안산암 용암과 맞먹기 때문에 세기의 암석이 잘 만들어져 있는데, 이것이 바로 사람들이 대한민국의 암석이라고 말하는 암석들이 중생대인 이유입니다. 광업 현장은 중생대 화산 활동이 잘 기록된 경상도와 일부 호남 지역에 분포합니다. 맥반석을 상대하는 사람들에게 잘 알려진 것은 대구 경북 경산 청도입니다. 전남 해남과 진보 일부 지역에서도 수거됩니다. 특히 산에서 생산되는 쌀독이라고 합니다. 제천시 덕산면 월악은 우리나라가 높고 다른 지역보다 수요가 많은데 실제로는 쌀 돌 채굴이 많은데요, 대표지는 충주시 소안면 분리와 죽은 쌀이면 나사리 광산입니다. 물론 그들은 중국에서 채굴됩니다.

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